domnina_m (domnina_m) wrote,
domnina_m
domnina_m

Пункты приёма вторсырья

В Петербурге появились ПУНКТЫ ПРИЕМА использованных пластиковых бутылок!

Бутылки отныне будут не выбрасываться, а перерабатываться.
За сдачу любой пластиковой бутылки из-под воды, молока, пива, а также любой картонной упаковки из-под жидких продуктов питания сумма возврата составляет 50 копеек. Компания также принимает в своих пунктах опаснейшие для экологии полиэтиленовые пакеты – и возвращает 10 копеек за каждый пакет. Как сказано на сайте компании, ее цель — добиться в России 100% сбора ПЭТ и композитной упаковки.

Хотя на сайте вот пишут, что тетра-пак и белые пластиковые бутылки не принимают. Но это легко проверить: как накоплю пакет бутылок, завезу и узнаю :)
В 90-х сдавать бутылки было не очень почётно, потому что так делали только необеспеченные слои населения, я вот до сих пор помню, как мы с мамой копили дома бутылки из-под минеральной воды Хабаровская-1 (лечебная), а потом таскали их в пункт приёма стеклотары. Сейчас так делает цивилизованная часть населения Европы, и постепенно такая традиция доходит и до нас. Не скрою, бесплатно мне бы было просто лень везти этот пакет, хотя раздельно (если бы это работало у нас) я бы мусор выбрасывала. За хоть какую-то копейку я готова сделать небольшой круг (спасибо, что есть машина) и отдать мусор, чтобы он не загрязнял город ещё больше.
Tags: Санкт-Петербург, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments